19 ноября

Гастрономическая Лаборатория

19 ноября и 3 декабря в 20:00 в BIBLIOTEKA откроется Гастрономическая лаборатория. Науку идеального вкуса преподаст атомный шеф-повар Антон Куперов. 

 

В камерной обстановке фестивальной кухни для узкого круга гостей шеф будет готовить сет из пяти блюд. Живая гастрономическая игра для желающих открыть новые вкусы и сочетания, насладиться общением с обаятельным Антоном Куперовым. 

 

Меню вечера навеяно дождливой осенью, когда за привычной петербургской серостью прячутся яркие краски из сотен оттенков засыпающих растений, разноцветных корнеплодов и сочных лесных ягод. От ноября можно получить удовольствие, достаточно взглянуть на него иначе: месяц рисует на тарелках широкими мазками сезонных продуктов. Блюда построены на основе теории вкусовых сочетаний, где каждый ингредиент дополняет и раскрывает другой. С математической точностью компоненты играют свои роли для создания правильного уравнения: земляной топинамбур уравновешивает легкое филе судака со сладкими вешенками в свекольном соке и терпкими черными лисичками; тяжелый кровяной вкус мяса лося смягчает сладостью копченая морковь и кремовые каштаны. 

 

Антон Куперов: “Нам всегда хотелось вести в пространстве фестивальной кухни отдельную жизнь со своими яркими вспышками. Мы устраиваем “ГастроЛаб” впервые не просто, чтобы поесть. Наша цель — заставить рецепторы бить в мозг ароматами, цветами, вкусами. Попробовать разложить продукты по полочкам, осознать вкус каждого из них, а затем собрать в единую картину. Я буду готовить прямо на кухне перед гостями: свободный формат и общение способствуют совершенно иному восприятию ужина”.

 

Лаборатория непринужденного формата соберет всего 12 гостей. Успейте забронировать себе место за столом!

 

Подробности и бронирование столов по телефону 244-15-94

Стоимость сета из 5 блюд и 2 бокала вина — 2500 руб

К календарю событий